アジトのネジロ

大阪府岬町で海を目の前にカフェやってます

ピザ その果てに

3月からのOPENに向けて、軽食でお出ししているピザの改良をしています。


生地の配合を変えたり、
発酵時間を変えたり、
発酵温度を変えたり、
右手でできることを左手でしてみたり、
ちょっとしたステップを踏んでみたり
ピザピザピザ…と10回言ってみたり


しています。




おかげで、このところ毎日のようにピザを食べています。
たぶんアメリカ人より食べています。


アメリカ人がどれぐらい食べてるのか知らんけど。





ヒムロが言いました。
季節が君だけを変える。



私は言いました。
ピザが人を変える。



毎日ピザを食べると、色々変化があります。


まず、おなかがゆるくなります。
たぶん油分の摂りすぎです。


顔がブツブツになります。
たぶん油分の摂りすぎです。


しばらくピザが食べたくなくなります。
たぶんピザの食べ過ぎです。




そんな涙ぐましい努力のおかげか、カリモチなピザ生地ができそうです。

あ。カリモチってカリカリモチモチのことです。
カリメロの親戚でも、トリモチの類似品でもありません。



ブツブツ顔の私が作ったピザ。



聞いただけでは、いかにも美味しくなさそうですが
そこそこいい感じに仕上がっているので、良ければお試し下さい。


CAFE azito

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