余ったピザ生地は
雨ですな
ヒマですな
こんなお天気でも来て下さる皆様に感謝です。
さて、各ご家庭でもよくあるお話かとは存じますが
こんな日はピザ生地が余ります。
余ったピザ生地をどうするか。
これは非常に重要な課題であります。
1. ピザとして食べる
オーソドックスなチョイスですが、すでにピザ食べるの飽きましたわ、ほんま。
2. 廃棄する
悲しいけど、これ現実なのよね
3. いや、捨てるのは忍びないぜ
そうなのです。結果これに行き着くのです。
と言うわけで、作りました。
ウィンナーパン。
諸君に問いたい。
この世でウィンナーパンが嫌いな者などおろうか。
答えは否! 断じて否!
なんだかんだで、好きなんだろ?
店によっては、棒ぶっ刺しているあのパンが。
カンパーニュ?
ブリオッシュ?
プレッツェル?
ノンノン!
やっぱこれだね、ウィンナーパン。
ただいま量産中…
CAFE azito